Zweite holt ersten Punkt im ersten Spiel

Die Zweite 19.08.2024

Das erste Bezirksligaspiel der Zweiten ist beendet und wir können den ersten Punkt verbuchen. Gegen Mitaufsteiger Türkgücü Velbert am es am Ende zu einem ordentlichen und leistungsgerechten 0:0.

In Halbzeit 1 kamen die Gäste viel über lange Bälle aus ihrer Innenverteidigung oder ihrer, sich immer wieder nach hinten fallenden, Sechser. Wir versuchten es über einen geordneteren Spielaufbau und kamen auch immer mal wieder nach vorne. Trotz zwischenzeitlicher Drangphase der Gäste ging die beste Chance der ersten Halbzeit auch auf unser Konto. In Minute 8 spielte Stocki einen grandiosen Diagonalball auf Matze, welcher den Ball mit dem ersten Kontakt gut in den 16er brachte, wo Leon dann vielleicht 3 Schuhgrößen fehlten um den Ball besser zu treffen und im Tor zu versenken - so ging der Ball leider am Tor vorbei. Kurz vor den Halbzeitpfiff spielten wir einen Freistoß in unserer eigenen Hälfte schnell und clever aus. Nikkah spielte den Ball hinter die noch ungeordnete Abwehrkette der Velberter auf Paul, welcher alleine Richtung Tor lief... Der Schiedsrichter entschied leider fehlerhafterweise auf Abseits, sodass es ohne Treffer in die Pause ging.

In Halbzeit 2 versuchte Türkgücü mehr mit Ball zu spielen, auch mit recht gutem Erfolg, aber zum Glück für uns ohne Tor. Ein Lattentreffer und ein Nachschuss ans Außennetz bescherten uns fast das 0:1. Wir kamen auch immer wieder gut nach vorne, dann war es der letzte Pass der nicht richtig saß oder ein etwas zu ungenauer Abschluss.

Alles in allem nehmen wir einen ersten Punkt mit in die Saison und konnten hinten die null halten. Darauf lässt sich definitiv aufbauen.

Nächste Woche sind wir zu Gast bei SuS Haarzopf. Ein Wiedersehen nach einem Jahr Pause. Dem SuS ist ein Jahr vor uns der Aufstieg in die Bezirksliga gelungen.

Vielen Dank an jeden der uns heute unterstützt hat, wir freuen uns auf jeden Zuschauer nächste Woche. Also bis Sonntag - oder bis zum nächsten Heimspiel gegen Burgaltendorf, allerdings bereits am Freitag, den 30.08.